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¿PAJA O RAFIA?

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Hoy traemos información que os va a sorprender a más de uno... Comienza la temporadas de "bodas con buen tiempo" y sabemos que las pamelas van a ser las grandes triunfadoras...

 

Hemos detectado errores a la hora de pedirnos algunos materiales, sobre todo cuando se trata de fibras naturales, pero ¡no os preocupéis!

Además de tenerlos, conocerlos y ayudaros a que acertéis con vuestra elección, os vamos enseñar a 
diferenciarlos.
Como siempre, para que no haya errores, nos vamos a la RAE:

PAJA:
1. f. Caña de trigocebadacenteno y otras gramíneasdespués de seca y separada del grano.
RAFIA:

1. f. Palmera de África y América que da una fibra muy resistente y flexible.

2. f. Fibra que se obtiene de la rafia.

Así que ahora, esta información la "trasladamos a nuestro terreno".


La paja, una vez procesada, se trenza y se vende en madejas. Después, dependiendo del tipo de sombrero que queramos, se cose dándole la forma deseada.


La rafia normalmente también se trenza y se procesa igual que la paja.

La diferencia entre una y otra, además de su procedencia, es su aspecto


Una vez que lo comprobéis, no os volveréis a equivocar con los nombres. Aquí os dejamos ejemplos visuales.